首页 >[组图]成教晒幸福   书记感慨落泪           ★★★
成教晒幸福 书记感慨落泪
作者:刘文彬 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011/7/1 15:56:41

读书报告会现场

广州岭南教育集团董事长贺惠山对此次读书报告会评价很高

广东岭南职业技术学院常务副校长钟燕锋点评读书报告会

广东岭南职业技术学院副校长刘国章解说《幸福的方法》

广东岭南职业技术学院党委书记丁纪平晒出自己的幸福观

读书报告会现场

幸福是什么?每个人对于幸福的理解是什么?怎样才能获得幸福?7月1日、7月6日,成人教育学院举行了两场主题为“幸福就在当下、幸福就在身边、幸福就在岭南”的《幸福的方法》读书报告会。广东岭南教育集团董事长贺惠山、发展研究所所长刘丹青;广东岭南职业技术学院党委书记丁纪平、常务副校长钟燕锋、副校长刘国章;博雅教育学院副院长石丽媛、尚燕乔;图书馆馆长张慧湘以及部分二级学院院长、职能部门负责人出席了此次读书报告会。会议由成人教育学院副院长徐萍主持。

据刘国章副校长介绍,之所以开展这类活动,是为了提升成教学院教职工的职业素养、树立正确的幸福观和价值观。成教学院在今年4月份为每个教职工购买了《幸福的方法》这本书,并要求每个人写心得体会及在读书报告会上汇报自己对于幸福的理解。

报告会上,成教教职工依次上台讲述自己对于幸福的理解,有亲情、有友情、也有爱情,有欢笑、有感慨、也有泪水。丁纪平书记对此也晒出自己的幸福观,认为幸福就是“助人为乐、知足常乐、自取其乐”,并讲述了自己丰富的人生经历,包括爱情、工作、亲情,丁书记还动情地谈到了他与同事们的深厚的同志之谊,一度哽咽。

贺惠山董事长对此次读书报告会评价很高,认为成教学院举办的这次活动,说明了成教学院有个包容、积极向上、善于学习的氛围。作为一个办学人,贺董认为,能够让广大教职工感受到岭南的关怀、能够开心快乐的在岭南工作,就是一种幸福。这次成教的幸福报告会,让他切切实实的感受到作为办学人的幸福。

据悉,《幸福的方法》这本书是广东省委书记汪洋推荐给大家的一本书,也是哈佛大学最受欢迎的书籍,其作者是哈佛大学近年最受欢迎的“人生导师”泰勒•本-沙哈尔博士。泰勒博士讲授的有关幸福的“积极心理学”还成为了哈佛大学排名第一的课程,超越了长期排名第一的“经济学原理”。在历史上首次以科学来认证幸福是什么。