首页 >[组图]新生拓展第二天:有一种团结叫无声           ★★★
新生拓展第二天:有一种团结叫无声
作者:刘文彬 文章来源:成人教育学院 点击数: 更新时间:2011/8/26 11:20:41

空中飞人

跳出真我

加油

互相协作

保护有我们

毕业墙

无声的感动

照顾同伴

8月26日,成教学院新生拓展训练进入到第二天,第二天主要以户外拓展训练为主,包括高空项目体验、“毕业墙”两个内容。

高空项目中,有跳出真我、巨人梯、断桥三个项目,在教练员的带领下,同学们开始了惊险刺激的高空拓展训练,其中跳出真我、巨人梯主要训练人的挑战极限及生存考验的能力,断桥则体现出队员与队员之间的配合能力。

当天最引人关注的属于“毕业墙”,指的是在没有任何安全保障措施的情况下,同学们必须互相支持,搭建人梯,一个个爬上一堵4.3米高的墙,墙上面没有任何依托,同学之间也不能说话,否则一切都需要重来。

6名同学自告奋勇的出来担任人梯,在最初开始的阶段,由于有同学说话,活动先后又重新开始了两次,这个时候,抱怨开始出现,认为教官极不近人情,但是队员们都憋着一口气,在接下来的过程中,再也没有人说话,一个个憋红着脸往上爬,爬上去的同学死命的抓住下面的同学拼命地往上拉,整个氛围既庄重又让人感动,有的队员爬山去之后甚至晕倒了,但立刻就有队员前来搀扶、递水、抹汗,同样都是无声,但是队员之间一个小小的手势,一个眼神大家相互都能体会,这种无声其实叫团结。

正如成教学院徐萍副院长所说,这一届的学生让我特别感动,因为他们在这两天团队拓展训练中,尤其是“毕业墙”活动中,充分展示了团队合作、和谐、包容的精神。

文/刘文彬,图/吕俊杰