首页 >[组图]成教迎新刮起“紫色风暴”           ★★★
成教迎新刮起“紫色风暴”
作者:刘文彬 文章来源:成人教育学院 点击数: 更新时间:2011/8/21 16:11:16

为新生搬运行李(一)

为新生带路

为新生答疑

与新生 分享喜悦

为新生搬运行李(二)

报名现场到处活跃着“紫色旋风”

在成人教育学院2011年迎新生工作中,活跃着一群志愿者们,他们身穿紫色衣服,走路像一阵风一样,给迎新的工作刮起了一阵别样的“紫色风暴”。
                                                有事找师兄师姐
    “我是你们的师兄,有什么事就找我”,在迎新的过程中,志愿者们常常对师弟师妹们说起这句话,大一新生小田感叹:“看到师兄师姐们热情的笑容和耐心的帮助,让我迫不及待的想开始我的大学生活了。”友爱之手在校园中也随处可见,为新生搬抬行李;为辛劳的家长递上一杯热茶;为迷路的新生指路……微笑和关怀随处可见。成教学子正是在开学之际就以这样周到、热情、细心的服务向新生和家长们展示了一个岭南成教学生应具备的素质与素养。
    “虽然有点累,但是我们过的很充实”,作为迎新志愿队的队长,成教学院09动漫专业学生梁铭锐感慨万千,作为学生干部,梁铭锐连续参加了两届迎新工作,每次参加都有不同的体会,“能够在离校前再一次感受大学的氛围,真的很荣幸。”
                                             新生迎接新生
    在志愿者队伍中,有三个志愿者是今年的大一新生,他们报名一结束,看到报名人数的繁多,立马放下行李投入到迎新的工作中来,11级市场营销班的张锦荣就是其中一员,对于参加迎新工作,张锦荣觉得这是一次很好的锻炼机会,可以让自己更好更快的融入到大学生活中。
    来自深圳的吕女士表示,她很感谢志愿者的帮助,志愿者认真、细致的工作让她倍感温暖和亲切,“本来还担心自己的孩子在这里怎么学习和生活,但是看到这群热心的志愿者,她便放心了。
    文/刘文彬,图吕俊杰