首页 >[组图]依托我院开展的社区教育各项工作 在创新体制及取得成效方面受到教育部调研人员重点点评           ★★★
依托我院开展的社区教育各项工作 在创新体制及取得成效方面受到教育部调研人员重点点评
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014/12/5 17:56:24

---教育部职成教司处长黄辉带队调研我院社区学院

2014年12月4日,教育部职成教司成教处处长黄辉带队在中国成人教育协会全国社区教育专业委员会理事长陈乃林、广东省教育厅、广州市教育局等领导的陪同下来到广州市萝岗区调研督察社区教育工作,并重点视察了我院在探索社区教育创新体制、取得成效方面的各项工作。

全国社区教育实验区工作汇报会

当日上午在萝岗区政府召开的汇报会上,黄辉处长肯定了我院作为职业院校在发挥社会功能、推动社区教育发展方面的贡献,这符合了当前国家对职业院校的导向和要求,是走在前面的。同时,她也希望这种依托民办学校的师资、课程、场地等资源灵活开展社区教育的创新机制可以有更好的探索,经过2-3年的深入发展形成一种更加成熟、更加稳定的社区学院建设典范。

合影

下午,黄处长一行来到我院进行实地视察,我院继续教育学院院长徐萍、副院长孙奇琦等陪同视察、进行汇报。黄处长对我院服务社会的理念、实践创业的意识、包容奋进的思想给予赞赏。同时,陪同专家详细询问了我院社区学院近两年在开展课题研究、课程开发、培训活动以及基本运作等方面的工作。对我院组织教师研发的多套社区教育读本的实用性、代表性给予肯定;对社区学院近年在理论研究方面的时代性、实践性给予肯定;对社区学院近年在居民培训中取得的突破和探索给予肯定。同时,也指导我们要进一步开发教师资源、重视课程开发以及二者与居民培训的融合。

文 /陈光耀  图/陈泽平