业务介绍
成人教育
远程教育
自学考试
首页 >[组图]【活动回顾】2017年岭南成教“拥抱亲情 感恩父母”活动圆满成功           ★★★
【活动回顾】2017年岭南成教“拥抱亲情 感恩父母”活动圆满成功
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/5/27 15:26:53

百善孝为先,“孝”是中华传统文化之一。我们常说:“工作再忙,走得再远,都应不忘本,不忘双亲”。为弘扬中华传统美德,同时响应集团构建“岭南幸福家园工程”号召,构建具有岭南教育集团特色的幸福家园体系。广东岭南职业技术学院成人教育学院于2017年5月26日上午,在广州校区举行“拥抱亲情 感恩父母”系列活动。参加本次活动的有学院员工、员工家长、学生干部。

活动上,徐萍老师致辞,对远道而来参加活动的家长们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。我校一直非常注重传统文化教育,此次弘扬中华孝道的活动,从课堂搬到了现实中,让师生切身体会其中的意义。现场,徐萍老师言之切切,情之殷殷,让现场的所有人为之动容。“做人要懂得感恩,感谢父母的养育之恩,感谢单位的培养之恩。自身要努力成长,奋发向上,在家做父母的好儿女 ,在学校要做单位的好帮手。为家人、为岭南、为社会奉献我们的微薄之力!”

(徐萍老师)

“爱常伴,赞岭南”。在学院领导的带领下,老师们陪同自己的父母参观岭南校园,体验学校的环境,感受校园的文化气息,见证岭南的发展。“儿行千里母担忧”,通过游览校园,父母看到儿女工作的环境,他们心里倍感欣慰;看到岭南的发展,更是对儿女的未来充满信心。

“爱成长,话家常”。听听父母的唠叨,也是一种幸福,家家都有唠不完的磕,父母对我们的养育之恩恐怕今生都难以报答,讲讲小时候的事,收获满满的幸福。听听父母对我们说的话,不要求我们大富大贵,只希望我们幸福健康。少年时代充满了多少求学的喜怒哀乐,却又包含了父母的多少苦辣酸甜。父母常因我们的欢乐而喜上眉梢,也常因我们的烦恼而愁在心头。父母盼望我们找到如意工作,父母盼望我们建立美满家庭,父母盼望我们过上幸福生活。

“爱呈现,赠双亲”。可怜天下父母心,可敬天下父母情,孩子们的肺腑之言,感动了全场的所有人。俗话说:儿女是父母的心头肉,可如今孩子们长大了,要展开翅膀在自己的天空里去翱翔,可不论多远,孩子永远飞不出父母的心田,永远走不出父母的目光。 我们衷心祝愿全天下的父母福如东海,寿比南山!

“爱健康,食素味”。在岭南的校园有一种文化——素食文化。校园的两间素食餐厅天天门庭若市,师生们爱健康,爱环保,吃素食的观念已经深深扎根,活动结束后也邀请父母们体验了一番我校的素食餐厅,感受校园的素食文化。

“父母在,不远游,游必有方”,通过此次活动,再次感受到母爱的伟大,父爱的深沉,岭南的担当和大爱的润泽。让我们比肩而立,孝爱同行,汇聚成力量的源泉,为岭南的发展,为家园的美好,为社会的和谐贡献自己的力量!

图/孔德翔
文/彭泰坤