首页 >[组图]深化校企联动  实现成长共赢           ★★★
深化校企联动 实现成长共赢
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/6/8 16:13:49

深化校企联动  实现成长共赢

--继续教育学院组织飞肯摩托车公司员工进行体验式课程培训

为打造学习型组织、激发员工潜能、提升团队素质和凝聚力, 6月7日上午,科技中心七楼活动室迎来近60名企业员工,这些员工均来自广州飞肯摩托车有限公司,他们抱着提升自我的态度,来我校参加体验式个人成长培训课。

本次培训分两个议程,第一个议程由国家人力资源管理师、企业内部培训师、我校继续教育学院培训部主任刘天贵老师主讲体验式个人成长,第二个议程由继续教育学院培训部付郁老师介绍关于成人教育学历的提升。

刘天贵老师充满激情、智慧的语言使得整个课程充满感染力,现场气氛异常活跃,每位学员都非常认真和投入。整个培训课程充满活力,通过体验式项目反映学员的心态,并为之提供一面镜子,使学员洞悉自己,从而理清自己的状态,进一步明确个人目标……每体验一个培训项目,老师都会引导大家分享意见,尤其在进行《眉目传情》游戏中,学员更是感悟颇多,不时分享感受,不停进行反思,不断调整自我,并迅速转化为行动。

刘天贵老师拓展培训

付郁老师针对学员关心的学历问题给予相应的指导。对学历教育报考条件、报名程序、报考专业等事项进行详细介绍,并动员在职人员积极参加学历教育,提升个人素质。随后,两名成人教育毕业学生主动谈起学习的感受,他们表示学历教育不仅提升了知识文化,更多的是感悟大学精神世界的熏陶。

拓展培训现场

近三个钟的课程结束了,但课程带给每个人的感受不尽相同。通过体验和引导,参训学员不仅理解了目标设定以及做计划的重要性的认识,更重要的是,课程运用团体游戏的方式,使参训学员在不知不觉中显现问题,挖掘出问题的实质,最终找到有效的解决方法。

文/韩焕云 图/陈泽平